山梨のサクランボ

 山梨産のサクランボを頂いた。

 

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 サクランボの産地は山形県と思っていたが、山梨県でも

作っていることを知って、サクランボに興味が湧いた。 

 

 アメリカ産のチェリーでもオレンジとかイチゴとかバナナ

とかと較べると値段が高いから敬遠していたし、果物は

生よりもジュースとか缶詰のほうが割安だから、国産の

サクランボは買ったことが無かった。

 

 リンゴとかミカン園は見たことがあるが、サクランボ農園は

見たことが無いので、ネットで探して写真を借りてきた。

 

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 ブドウはミカン同様野天で育てているが、サクランボは

温室栽培だから値段が高いのだろうと分かった。

 

 問題は甘味だが、食べごろが分からないから、箱を開けて直ぐに

1個食べてみたら、甘味が無いので、少し室温で寝かせて置くこと

にした。